選單
圖片:臺南市殯葬資訊服務網
:::

最新消息

臺南市政府照顧弱勢喪葬需求,請踴躍加入樂捐行列

發佈日期:109/06/04
   為照顧本市社會弱勢族群殯葬需求,市府民政局於101年成立平民安葬專戶接受各界善心人士捐助,以專款專用方式協助本市生活貧困市民辦理殮葬事宜,自101年起至今年4月底已有4,972人受惠。在今年4月北區開基玉皇宮及涂大松主委慷慨義舉,分別捐助50萬元、10萬元用以扶助社會弱勢;今年5月新北市臺南同鄉會幹部拜訪市府也慷慨捐贈11萬元,盼該善心義舉能拋磚引玉號召更多善心人士、單位、企業及社團等共同支持。
   為因應金融科技趨潮流以提供更多元及捷捐款管道,除原有 『臺南市政府民政局平民安葬專戶』須至金融機構臨櫃匯款方式,再新增 『臺南市政府民政局平民安葬捐款專戶』可提供實體ATM、網路銀行、網路ATM、信用卡刷卡等轉帳捐款方式,並已完成建置信用卡刷卡服務系統,透過手持行動裝置、個人電腦等即可不必外出也能在家做善事,捐款管道資訊可上臺南市殯葬資訊服務網/平民安葬網頁 (https://mort.tainan.gov.tw/)查詢,也提醒完成捐款後提供本局相關捐款資訊以利開立收據,請社會各界善心人士踴躍捐助您愛心,感恩大家支持幫助有需要的人。

承辦人:黃雯涓(06)2991111分機8142
聯絡人:廖偉登科長(06)2991111分機8951
 
相關檔案
臺南市北區開基玉皇宮捐贈照片 jpg(1924KB)
涂大松先生捐贈照片 jpg(1971KB)
新北市臺南同鄉會捐贈照片 jpg(109KB)
 
點閱數:1,132|最後更新:109/06/04 16:25|發布單位:臺南市殯葬管理所