選單
圖片:臺南市殯葬資訊服務網
:::

最新消息

臺南市兩階段海葬優惠 讓環保葬更多元

發佈日期:111/04/14

    臺南市政府為推廣環保自然葬,103年設置的大內骨灰植存專區,啟用至今植存總數量已突破4000位,而110年6月29日完成啟用的仁德生命紀念園區,截至今(111)年3月底植存數也超過600位,使用人數逐年攀升,環保自然葬越來越廣為臺南市民接受。

    市長黃偉哲秉持著綠色環保的殯葬理念,提供更多元的方式供民眾選擇,自110年開辦海葬優惠措施以來,受理海葬件數也明顯提高,為持續推廣本市海葬業務,今(111)年提供兩階段海葬優惠服務,第一階段提供3位名額船舶載具服務家屬,並配合火化、骨灰在處理費用免予收費及骨灰暫存1個月免予收費等優惠措施。第二階段於上述優惠滿額後,改以申辦海葬每位亡者補助1萬5千元及骨灰暫存1個月免予收費等優惠。

    民政局長姜淋煌表示,今(111)年度第1組申請者已於3月22日辦理出港海葬,由民政局同仁協助臺南市市民執行海葬任務,伴隨家屬的祝福與思念,人生旅途終點回歸自然海天一色,把土地遺愛後人永續利用。    

    推廣日期自今(111)年3月1日起至10月31日(考量冬季海象較不穩定),申請資格為依亡者遺囑或由亡者之配偶、直系血親或旁系二親等同意,如有海葬優惠或環保葬申辦上的相關任何問題,可洽詢市政府民政局(06-2991111)或臺南市殯葬管理所(06-2144333)。


承辦人:生命事業科科員 翁宏仁 電話:2991111#7816
聯絡人:生命事業科科長 許博森 電話:2991111#8951


 
 
點閱數:399|最後更新:111/08/12 16:30|發布單位:臺南市殯葬管理所