選單
圖片:臺南市殯葬資訊服務網
:::

最新消息

清明祭祖足甘心,市府團隊全力投入服務工作

發佈日期:111/04/02

  黃偉哲市長表示,清明節是國人傳統民俗重大節日,發揚忠孝倫理、慎終追遠的精神,民眾在清明連假期間祭祀祖先,超薦先靈善盡孝道,本市各區公所本著為民服務的精神,持續以同理心、貼心、便利的理念,群策群力投入服務工作,讓民眾能輕鬆祭祖掃墓。

  清明連假第一天(111年4月2日)本市計有3個行政區:七股區、西港區、新市區辦理清明法會,各區依地方需求邀請地方寺廟法師主持法會。民政局姜淋煌局長十分重視清明掃墓便民服務,親自前往七股區、新市區巡視並擔任主祭,並率領區長及業務同仁於納骨塔內參拜,一同祈福,祈求法會圓滿成功,與會人員同霑法喜。另指派民政局副局長、主任秘書、生命事業科科長及同仁前往各區公立納骨塔於清明連假期間視察督導各區清明掃墓便民服務,同時宣導本市「線上祭拜追思平台」,雖無法前往納骨塔祭祀,也能善用追思平台,線上祭祖,通行無阻。
  適逢疫情期間配合二級警戒各項防疫措施,戶外廣場設置人員出入管制點來進行實聯制作業,並指派專人測量體溫及消毒,塔內人流控管等,落實各項防疫措施,同時進行各項防疫宣導。法會現場並安排工作人員及環保局人員協助金紙集中燒作業,在金紙放入運鈔車前確認無香腳或其他易燃物,以免發生火警。
  市府各局處分工合作於各轄區內納骨塔、公墓辦理以功代金、紙錢集中燒以及公墓防火宣導,並於公墓現場發放水袋,供有需要民眾取用,避免發生火災,讓民眾度過一個平安愉快的清明連假。

承辦人:生命事業科科員 劉佩宜 電話:2991111#8776
聯絡人:生命事業科科長 許博森 電話:2991111#8951


 
 
點閱數:487|最後更新:111/04/06 05:10|發布單位:臺南市殯葬管理所