選單
圖片:臺南市殯葬資訊服務網
:::

最新消息

有關林燕祝議員於本日質詢南區火化場設備老舊及量能不足,民政局回應

發佈日期:110/11/11

有關林燕祝議員於本日質詢南區火化場設備老舊及量能不足,民政局回應如下:
 

本市南區第二火化場自民國95年建置迄今,火化需求逐年增加,目前爐具使用難免多有損耗,爰本市自107至112年期間逐年編列預算,輪流汰換空氣污染防制設備及爐具電腦控制系統,並為維持每日8座火化爐具運作,採分批停爐汰換、更新,儘量減輕民眾治喪火化不便,因此維修期程較長。


為因應人口老化、火化需求量增加等情事,目前已編列總經費約2億8,000萬元,規劃分年辦理、重啟南區第一火化場6座火化爐具,預計於3年內完成整建,新型環保爐具設計將以可容納特大棺之設計為主,以利特殊體位大體申請使用,除可維持足夠之爐具外,並兼具周邊環境空氣品質之提升。


南區第二火化場火化大廳之中央空調系統已亟洽廠商修復完成,悶熱狀況已有改善。另南區第二火化場因空間設計造成降溫不易部分,已洽請專業廠商研議改善方法,不論是全面換新或汰舊整修,民政局將以最經濟的經費達到最實質的效能,提供民眾更優化的治喪處所。

 
 
點閱數:589|最後更新:111/01/22 16:03|發布單位:臺南市殯葬管理所