按鈕:手機選單
圖片:臺南市殯葬資訊服務網
首頁  > 留言板  > 留言板
:::

留言板

本網站留言板處理時限為7個工作天(星期六日及依人事行政局規定之國定假日不列入計算),案情複雜者得延長處理時限,來賓留言內容並不會立即顯示於網頁上,俟本所答覆後將一併顯示於本頁面。
留言者●●●小姐
留言內容想詢問在台南有禮儀開班課嗎
謝謝
109/07/30 18:12
回覆內容有關台端詢問本市有無學校提供禮儀相關課程事項,經查詢內政部全國殯葬資訊入口網,目前本市無學校提供殯葬相關專業課程,如台端仍需其他學校開課資訊,可至內政部全國殯葬資訊入口網-禮儀師專區-殯葬相關專業課程查詢項,查詢開課學校及課程名稱等資訊。
109/08/03 12:03
留言者●●●●●●
留言內容請問:109年七月之後,進入參拜 崇孝塔,需要填寫姓名,聯繫電話個資,是不是?
能否請塔方,出示行文?
(e-mail回覆)
109/07/24 08:28
回覆內容親愛的民眾您好:
一、台端反應進塔實施實名制問題,依據臺南市政府衛生局109年7月8日南市衛疾字第1090094875A號公告,為防治嚴重特殊傳染性肺炎,實施本市防疫新生活,公告實名(聯)制之防疫措施並自即日生效,以提升防疫效能。故本所各專區及納骨塔均配合市府要求比照辦理,造成您的不便,尚祈見諒!
二、倘您對本案還有任何疑問,可與本所承辦人陳先生聯繫,電話06-2144333分機204,本所同仁將會為您詳細說明。
109/07/28 10:43
留言者●●●●●●●●
留言內容To: 分機 202 林小姐

帳號: TCG014xx

麻煩請將 稱謂 "法師" 取消, 謝謝.
109/07/11 15:46
回覆內容親愛的民眾您好:
一、有關您的留言意見,已幫您將稱謂部分取消。
二、倘您對本案還有任何疑問,可與本所林小姐聯繫,電話06-2144333分機202,本所同仁將會為您詳細說明。
109/07/14 13:48
留言者●●●●●●●●先生
留言內容To: 南區殯儀館所長.
Cc: 分機 202 林小姐.

主旨: 關於電子輓額問題

本人於日前按照規定申請 07.08 和平堂 36 號的電子輓額, 卻被貴所承辦人回覆如下:

您於電子輓額致贈平台申請帳號,經本所審核後不同意使用,有任何問題請電洽臺南市殯葬管理所06-2144333#202 林小姐

請問:

1. 我已經按照規定提出申請電子輓額臨時帳號, 為何回覆不同意使用, 且連一句話都沒有說清楚講明白告知不同意使用的理由為何? 請問貴所承辦人員的做法, 對嗎?

2. 既然貴所要推動電子輓額, 難道申請人的身份資格有限制嗎? 難到只能是機關或單位才能使用電子輓額嗎? 個人名義 不能 不行 不可以 禁止使用電子輓額嗎? 我依規定申請臨時帳號, 為何被告知不同意使用? 請問貴所承辦人員的做法, 對嗎?

3. 如果 個人名義 不能 不行 不可以 禁止 申請電子輓額, 也不能用實體輓額來祝福往生者, 請問貴所承辦人員的做法, 對嗎?

4. 我以個人名義申請電子輓額數次, 都沒有出現問題, 為何單就這一次不同意使用. 此回覆另人百思不解. 請問是業務承辦人員有更換過嗎?

5. 日前申請電子輓額一天內申請 2 次使用於不同地方, 也是回覆不同意使用; 意即一天同一人只能申請一個臨時帳號, 隔天再行申請就通過了. 請問這樣算是 便民嗎? 還是擾民? 還是閒工作量太少? 一天可以完成的工作, 要花兩天的時間來完成. 請問貴所承辦人員的做法, 對嗎?

麻煩南區殯儀館所長協助處理, 如果超出您的權限處理範圍, 我立即將此問題呈報 台南市政府民政局 業務承辦人員處理. 謝謝.

最後我想說的一句話, 我申請電子輓額的用意, 是做為對往生者最深最高最敬意無上無比的祝福. 難道以個人名義依規定申請電子輓額, 請問這樣子有錯嗎?

2020.07.10
109/07/10 12:58
回覆內容親愛的民眾您好:
一、關於電子輓額申請,審核不同意使用信件內容部分,本所將再研擬修改,讓申請人更清楚了解原因。
二、本所電子輓額申請並無身份資格及次數限制,此次7月8日申請臨時帳號經查為電子輓額網路主機異常造成帳號審查作業受阻,本所已洽資訊廠商檢修後可正常使用,感謝您的即時反應,造成您的困擾深感抱歉,尚祈見諒,另經查您使用次數頻繁,為避免此次情形再次發生及方便您未來使用,本所亦已協助核發長期會員帳號。
三、倘您對本案還有任何疑問,可與本所承辦人林小姐聯繫,電話06-2144333分機202,本所同仁將會為您詳細說明。
109/07/14 17:19
留言者蓮心葬儀社先生
留言內容可否拜託殯葬管理所所長 會同 台南市民政局 一起想出一個好方法,可以讓民眾若有親人在殯葬管理所下班時間時,也可以租到 入殮室或助念室 可以幫助親人助念 ,謝謝
109/07/07 22:41
回覆內容親愛的民眾您好:
一、本所於下班時間,如當晚即需使用入殮(助念)室,服務櫃檯即有受理申請之服務,如需租用2日後設施,亦可於網站「線上預訂」預約租用,惟申辦遺體入殮用必須檢附死亡證明文件,方可為之。
二、倘您對本案還有任何疑問,可與本所顏小姐聯繫,電話06-2144333分機206,本所同仁將會為您詳細說明。
109/07/09 11:43