按鈕:手機選單
圖片:臺南市殯葬資訊服務網
:::

收費標準

臺南市公立公墓收費標準

臺南市公立公墓收費標準表(單位:新臺幣)
收費項目 單位 墓基面積 區民收費金額
臺南市殯葬管理所
示範公墓
單棺 八平方公尺內 二萬
墳墓廢棄物清除保證金 八千
骨灰植存 三千
許可證明
  1. 許可證明包含骨灰植存、海域拋灑、埋葬、起掘等。
  2. 墓基及骨灰植存使用費均含許可證明(免費者除外)。
  3. 由私立殯葬設施或墳墓所在地管理機關核發火化許可證明、埋葬許可證明、起掘許可證明或其他相關證明者,比照收費。
  4. 各項許可證明遺失補發,減半收費。
一百
 
規範事項
  1. 臺南市殯葬管理所轄管公墓適用範圍係原六區(即安南區、安平區、南區、北區、中西區、東區),而本市其他區之公墓則依各該區之公墓收費辦理。
  2. 本市其他區市民跨區申請使用土葬者,每一墓基(單棺)收費新臺幣三萬元,每增加一棺加收新臺幣一萬五千元(本市其他區未提供公墓設施者適用區民收費金額)。
  3. 示範 (公園化)公墓收取墳墓廢棄物清除保證金,一般公墓毋庸收取。
  4. 外縣市民眾禁止使用本市公墓土葬。但骨灰植存、伊斯蘭公墓專區不在此限。
  5. 外縣市民眾申請使用伊斯蘭公墓專區,加倍收費。
  6. 取消骨灰植存應於植存當日前一日提出申請,當日(及其後)始提出退費申請者,不予受理。
 
 
點閱數:1,333|最後更新:108/08/29 11:11